... auf den Internetseiten des Lions Club Hochschwarzwald!

Wir vertreten die Vereinigung der Lions Clubs International im Hochschwarzwald und freuen uns sehr über Ihr Interesse an unserer Arbeit. Wir sagen Ihnen, wer wir sind, was wir tun und wie wir die Ziele von Lions International umsetzen.

Sie finden hier Informationen über Inhalt und Umfang unserer Activities zur Förderung des Gemeinwohls und zur Unterstützung bedürftiger Mitmenschen. Sie haben auch Gelegenheit, sich über diese Website zu einigen unserer Activities, zu denen wir regelmäßig einladen und die Struktur unseres Clubs, zu informieren

Schauen Sie rein!

Lions Club und Rotary gemeinsam

Weihnachtsmarkt in der Ravennaschlucht

Wie bereits in den vergan­genen Jahren ist der Lions Club auch in diesem Jahr gemeinsam mit Rotary mit einem Stand am Weihnachtsmarkt in der Ravenna­schlucht vertreten.
Der Markt findet statt an den vier Advents­wochen­enden vom 01. 12. bis 23.12.2017. Es erwarten Sie wie gewohnt viele regionale Anbieter mit ihren Köstlichkeiten und Geschenkideen.
Der Erlös unseres Standes wird in diesem Jahr den First Responer Teams im Hochschwarzwald zu Gute kommen.

... weitere Details >>
... zum Presseartikel >>

Kalender restlos ausverkauft!

Adventskalender 2017

Auch in diesem Jahr legt der LIONS CLUB Hochschwarzwald seinen Adventskalender wieder auf. Und wiederum können Dank der großzügigen Spenden von Geschäfts- und Privatleuten in diesem Jahr viele Gewinne zur Verfügung gestellt werden. Insgesamt sind es 130 Preise im Gesamtwert von 13.500 € .

Mit dem Kauf eines Adventskalenders für nur 5 € haben Sie jeden Tag die Chance auf einen Gewinn. Hinter jedem Türchen des Kalenders verbergen sich mindestens 4 Preise, an manchen Tagen bis zu 8 Preise mit einem Mindestwert von je 50 €. Jeder Adventskalender hat eine eigene Nummer, die an der Verlösung teilnimmt.

Der Reinerlös dieses Kalenders wird engagierten, gemeinnützigen Vereinen im Hochschwarzwald zugutekommen. Die Badische Zeitung und der LIONS CLUB Hochschwarzwald werden dazu die Vereine der Region über die Presse aufrufen, soziale Projekte aus dem Hochschwarzwald bei der Badischen Zeitung einzureichen. Es werden dann 24 Vereine ausgelost, die mit dem zu erwartenden Reinerlös von rd. 12.000 € unterstützt werden.

...  mehr >>
... und hier finden Sie die Verkaufsstellen >>

Friedrich Kerler (links), Birgit Hermann
Erste Frau an der Spitze des Lions Clubs

Birgit Hermann ist die neue Präsidentin

Auf der Mitgliederversammlung am 13. Juli 2017 wurde der turnusgemäße Wechsel an der Spitze des Lions Clubs Hochschwarzwald vollzogen. Birgit Hermann löst Friedrich Kerler als Präsidentin ab und wird dem Club nun die nächsten 12 Monate vorstehen. Damit wird der Club zum ersten Mal in seiner Geschichte von einer Frau geführt - ein konsequenter Schritt, nachdem bereits seit einigen Jahren auch Damen unter den Mitgliedern sind.
Vor der offiziellen Amtsübergabe ließ Friedrich Kerler das abgelaufene Jahr noch einmal Revue passieren und konnte von zahlreichen Aktivitäten berichten.
Schatzmeister Walter Zähringer fasste das Jahr in seinem Bericht noch einmal zahlenmäßig zusammen. Wiederum wurden in der abgelaufenen Periode diverse Hilfsaktionen in der Region und auch internationale Hilfsprojekte unterstützt.
Im Anschluss daran stellte die neue Präsidentin des Clubs dann ihr Jahresprogramm vor. Schon jetzt ist abzusehen, dass für den Lions Club wieder ein interessantes und mit vielen Aktivitäten gespicktes Jahr ansteht.
Namensänderung

Der Lions Club hat seinen Namen geändert. Nicht mehr Lions Club Titisee-Neustadt wie bislang, sondern Lions Club Hochschwarzwald nennt sich unser Club jetzt.

Damit wird nun auch nach außen hin deutlich, was de facto schon lange so ist. Viele Mitglieder des Clubs kommen aus den umliegenden Orten, nicht nur aus Titisee-Neustadt selbst.

Und wer dies zukünftig bevorzugt: Wir sind auch unter der neuen Adresse: www. lionsclub-hochschwarzwald.de zu erreichen.

Anmeldung

Hinweis an die Mitglieder des Lions Clubs: Bitte melden Sie sich am System an (Login). Es stehen Ihnen dann im Mitgliederbereich zusätzliche Informationen zur Verfügung.

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es später erneut.
User
PW

Gewinner Adventskalender

Gehören Sie zu den glücklichen Gewinnern? Hier finden Sie die gezogenen Losnummern!

FR 02.02.2018 - SO 04.02.2018

Skiwochenende in Thusis

Besuch bei unseren Lionsfreunden

DO 22.02.2018 19.30 Uhr

Aktuelles aus der Finanzwelt - International, National, Regional

Vortrag von Jochen Brachs - Schwarzwaldhotel

DO 08.03.2018 19.00 Uhr

Schwarzwälder Gin Probe

präsentiert von Katharina Villinger - Neustadt

zur Übersicht >>

Standorte Defibrillatoren in Titisee-Neustadt
Neustadt zeigt Herz. Unter diesem Motto steht die Aktion des Lions Clubs, im Stadtgebiet Defibrillatoren zur Ersthilfe bei Herzattacken zu installieren.
... und hier finden Sie die Standorte in der Karte >>