... auf den Internetseiten des Lions Club Hochschwarzwald!

Wir vertreten die Vereinigung der Lions Clubs International im Hochschwarzwald und freuen uns sehr über Ihr Interesse an unserer Arbeit. Wir sagen Ihnen, wer wir sind, was wir tun und wie wir die Ziele von Lions International umsetzen.

Sie finden hier Informationen über Inhalt und Umfang unserer Activities zur Förderung des Gemeinwohls und zur Unterstützung bedürftiger Mitmenschen. Sie haben auch Gelegenheit, sich über diese Website zu einigen unserer Activities, zu denen wir regelmäßig einladen und die Struktur unseres Clubs, zu informieren

Schauen Sie rein!

Verkauf hat begonnen!

Adventskalender 2018

Auch in diesem Jahr legt der LIONS CLUB Hochschwarzwald seinen Adventskalender wieder auf. Und wiederum können Dank der großzügigen Spenden von Geschäfts- und Privatleuten viele Gewinne zur Verfügung gestellt werden. Insgesamt sind es 130 Preise im Gesamtwert von über 13.000 €.

Getreu dem Motto "Gelder aus der Region gehen zurück in die Region", haben die Mitglieder unseres LIONS Clubs Hochschwarzwald auch in diesem Jahr einen Adventskalender erstellt, dessen Erlös wiederum ausnahmslos förderungswürdigen Projekten im Hoochschwarzwald zu Gute kommt. Möglich wird dies durch die Vielfalt an Gewinnen, die von Geschäfts- und Privatleuten großzügig zur Verfügung gestellt werden. Aus Ihrem Betrag von Eutro 5.- für den Kauf eines Kalenders ...    ... mehr >>

... und hier finden Sie die Verkaufsstellen >>

Birgit Hermann, Arthur Aartsen
Führungswechsel beim Lions Club

Arthur Aartsen ist der neue Präsident

Auf der Mitgliederversammlung vom 12. Juli 2018 wurde der turnusgemäße Wechsel an der Spitze des Lions Clubs Hoch­schwarz­wald vollzogen. Arthur Aartsen löst Birgit Hermann als Präsident ab und wird dem Club nun die nächsten 12 Monate vorstehen.
Vor der offiziellen Amtsübergabe ließ Birgit Hermann das abgelaufene Jahr noch einmal Revue passieren und konnte von zahlreichen Aktivitäten berichten.
Schatzmeister Walter Zähringer fasste das Jahr in seinem Bericht zahlenmäßig zusammen. Wiederum wurden in der abgelaufenen Periode diverse Hilfsaktionen in der Region und auch internationale Hilfsprojekte unterstützt.
Im Anschluss daran gab der neue Präsident des Clubs dann einen ersten Überblick über die geplanten Aktivitäten des kommenden Jahres. Schon jetzt ist abzusehen, dass für den Lions Club wieder ein interessantes und mit vielen Aktivitäten gespicktes Jahr ansteht.
Namensänderung

Der Lions Club hat seinen Namen geändert. Nicht mehr Lions Club Titisee-Neustadt wie bislang, sondern Lions Club Hochschwarzwald nennt sich unser Club jetzt.

Damit wird nun auch nach außen hin deutlich, was de facto schon lange so ist. Viele Mitglieder des Clubs kommen aus den umliegenden Orten, nicht nur aus Titisee-Neustadt selbst.

Und wer dies zukünftig bevorzugt: Wir sind auch unter der neuen Adresse: www. lionsclub-hochschwarzwald.de zu erreichen.

Anmeldung

Hinweis an die Mitglieder des Lions Clubs: Bitte melden Sie sich am System an (Login). Es stehen Ihnen dann im Mitgliederbereich zusätzliche Informationen zur Verfügung.

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es später erneut.
User
PW

DO 22.11.2018   19:30 Uhr

Drogenprävention

Vortrag von Hauptkommissar Frank Stratz

Schwarzwaldhotel

FR 30.11.2018 bis SO 23.12.2018

(gemeinsam mit Rotary Club)

Ravennaschlucht

DO 06.12.2018   19:30 Uhr

Konzert der Jugendmusikschule

Die JMS bedankt sich für die Unterstützung des Lions Club

Schwarzwaldhotel

zur Übersicht >>

Standorte Defibrillatoren in Titisee-Neustadt
Neustadt zeigt Herz. Unter diesem Motto steht die Aktion des Lions Clubs, im Stadtgebiet Defibrillatoren zur Ersthilfe bei Herzattacken zu installieren.
... und hier finden Sie die Standorte in der Karte >>